ダブルダッチの世界チャンピオン

2016年1月27日 20時26分 [管理者]

これまで,様々な外部講師をお招きし,「出前授業」を開催していますが,とうとう世界チャンピオンの登場です。
2本の縄を交互に回して跳ぶダブルダッチという長縄跳びを体験する学習をしました。
今回の講師は,「DIANA」というチームの方々ですが,茨城県取手市に居を構えているそうです。
数年前の世界大会でチャンピオンになった方々で,同じ県内に世界チャンピオンがいるなんて,驚きですね。
写真では,素晴らしい演技をお伝えすることができなくて申し訳なく思います。

DIANAの皆さんの素晴らしいところは,初体験の児童にもダブルダッチを跳ばしてくれ,跳ぶ楽しみを味わわせてくれることです。
児童一人一人に合わせて縄を回し,一度目はうまく跳べなくても,励ましてくれ,二度目は上手に跳ばしてくれました。
回し方が絶妙で,子どもたちは,跳べたことにとっても喜びを感じていたようです。
今回も素晴らしい体験をさせていただきました。

ダブルダッチ