5年生 宿泊学習 退所式・帰校式

2024年10月2日 16時42分 [管理者]

楽しかった2日日の宿泊学習もあっという間に終わってしまいました。最後に2日間お世話になった自然の家の方に感謝する退所式を行いました。自然の家の方からも、下辺見小学校5年生の2日間の体験の様子にお褒めの言葉をいただきました。
学校に戻ってからは宿泊学習の最後となる帰校式を行いました。この2日間、子どもたちは普段の学校生活とは異なる自然に触れながら、仲間たちと共に様々な活動を体験してきました。その中で、友達の新たなよさを発見したり、協力することの大切さについて改めて実感したりする機会を得ることができたと思います。5年生としての生活も丁度折り返しを迎えたことになります。この宿泊学習で学んだことを今後の生活に生かしながら、さらに成長していけるように学年全員でこれからも頑張っていきたいと思います。
保護者の皆様には、宿泊学習に向けての準備等でご協力をいただきありがとうございました。今後ともご協力をよろしくお願いいたします。