分散登校 5日目

2020年5月29日 16時30分 [管理者]

今日の登校はCグループでした。少し暑い陽気でしたが,元気に安全に登校することができました。教室の様子を見に行くと,新しい漢字の学習をしたり,今年度から全国の小・中・高で始まったキャリアパスポートの準備をしたりしていました。

今日紹介する作品は切り紙です。それぞれの工夫で素敵な作品に仕上がっていますね。そして職員室の先生方の机の上では,何か栽培をしているようです。さぁ,何年生の先生の机かわかりますか。

来週は学年ごとの分散登校となります。本格的に授業が開始となりますので,この週末は早寝早起きを心がけ,規則正しい生活を送れるようにしましょう。
また,学年ごとの分散登校となるため,登校時に通学班の全員が揃わない班もあります。安全な登下校については学校でも十分指導をしていますが,ご家庭でも安全な登校についてお子さんに声かけをしていただけますようよろしくお願いします。