分散登校 1日目

2020年5月25日 14時30分 [管理者]

分散登校が始まりました。今日は西原地区のお友達が元気に登校しました。各班、班長さんを先頭に一列で安全に登校できたようです。一年生にとっては、お兄さんお姉さんと一緒に、ランドセルを背負って初めての登校です。保護者の皆様、地区委員の皆様、地域の皆様、子供たちの分散登校が安全にできるようたくさんのご配慮をいただきありがとうございました。

登校後は検温や健康状況の確認を行いました。朝の検温、マスク着用のご協力ありがとうございます。また、休校中の学習課題の返却や直し、手洗いの仕方の練習も行いました。水道での密を防ぐため床にポイントを明示し、当面の間、家庭科室や理科室など特別教室の水道も使っていきます。

子供たちは久々の学校に少し緊張も見られましたが、次第にリラックスして活動できたようです。今日のお友達は、また水曜日に元気に登校して下さいね。皆さんが下校した後は、職員による消毒作業を行いました。