2017年3月16日 17時00分 [管理者]

22日の卒業式に向けて,中高学年児童が,式の練習を行っています。
本校では,卒業生と在校生が向かい合う形で,卒業生の顔が見えるように配置しています。
送辞,答辞といった代表児童だけの挨拶でなく,卒業生,在校生全員が呼び掛け合う形で,卒業生への感謝,在校生への期待や別れの言葉を会場いっぱいに届く声で届けます。
本校では,卒業式に参加するのは3年以上の児童となっていますので,その様子を低学年児童は見ることができません。
そこで,当日に会場でお祝いすることができないので,練習の日に当日の気分を少しだけ味わいながら,みんなで卒業生の様子を見ることにしました。
まだ入学したばかりで,卒業式というイメージも湧かないと思いますが,6年生の門出を一緒にお祝いしてもらいたいと思います。